Buchansicht

Zurück zur Suche

 

Mitglieder-Informationen

Cover
Kennzahl
S4429
Buchtitel
Das Klimakochbuch
Vorname
Julia
Nachname
Balz
Lesealter
Seitenanzahl
128
Kurztext
Unsere Ernährung erhitzt die Atmosphäre stärker als der gesamte Transportsektor. Doch jeder und jede kann in der Küche ganz leicht zur kulinarischen Rettung unseres Planeten beitragen. Wie das geht, zeigt das Klimakochbuch verständlich und anschaulich. Mit einfachen Rezepten, die auf die Vielfalt regionaler (Bio-) Produkte setzen und auch mit weniger Fleisch und ohne Flugmangos auf der kulinarischen Höhe unserer Zeit sind. Gewürzt mit fundierten Artikeln von Klimaexperten, die erklären, warum unsere Ernährung dem Klima schadet, und einfachen Tipps, die konkrete Wege aus dem Ernährungs-Dschungel in Sachen Klimaschutz und Nachhaltigkeit aufzeigen. Die Jugend im Bund für Umwelt und Naturschutz (BUNDJugend) hat das Projekt "Kochen für den Klimaschutz" ins Leben gerufen, die Rezepte dafür gesammelt und zusammen mit namhaften deutschen Klimaexperten ihr Konzept für mehr Nachhaltigkeit in der Küche entwickelt. Kleines Manko - Viele Tipps und Hinweise beziehen sich auf Deutschland.
Sachgruppe
Klimafreundlich einkaufen, kochen und genießen
Stichwörter
Kochen, Umwelt, Klimaschutz
Erscheinungsdatum
Auflage
Verlagsort
Verlag
Frankh-Kosmos
Jahr
2009
ISBN
978-3-440-11926-6

Zurück zur Suche